アプリで広告非表示を体験しよう

あり合わせで!小松菜と豚バラ、エリンギの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
冷蔵庫にありがちな青菜とキノコ、豚の炒めものです

材料(2人分)

小松菜
1パック
豚バラ肉(薄切り)
150g
塩、胡椒
少々
エリンギ
2本程度
少々
中華だしの素
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落として、5cm長さに切る。
    豚バラは長ければ食べやすい大きさに切る。塩、胡椒を振る。
    エリンギは5mm厚さくらいに切る。(長ければ半分に切る。)
  2. 2
    フライパン油少々(分量外)を熱して豚バラを軽く焼きめが付くくらいまで炒める。
  3. 3
    エリンギも加えて軽く焼きめを付ける。エリンギに軽く塩を振る。
  4. 4
    小松菜の茎の部分を入れて炒める。茎に油が回ったら、葉の部分も加えて全体を炒め合わせる。
  5. 5
    中華だしの素を加えて、全体を混ぜ合わせる。
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

豚とキノコは軽く焼きめが付くくらいまで焼き付けるのが好みです。

きっかけ

あり物の材料でちゃちゃっと。

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め男の簡単料理エリンギ小松菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする