チョコレートバナナのケーキ、クルミ入りで香ばしく レシピ・作り方

チョコレートバナナのケーキ、クルミ入りで香ばしく
  • 約1時間
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
チョコ、バナナ、クルミ入りで、
ちょっとしたお土産物としても使えるケーキ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナはフォークなどで潰す
  2. 2 チョコレートは、袋に入れて麺棒などで細かく砕く。大きすぎの分は手で砕くなど。
  3. 3 クルミは、無くてもいいですが、ローストしてから、これも袋に入れて麺棒などで砕く
  4. 4 ボウルで潰したバナナに、卵、砂糖、オイルを入れてよく混ぜる
  5. 5 砕いたチョコは、飾り用に少し残して、あとはボウルに入れ、クルミも入れて混ぜる
  6. 6 そこにホットケーキミックスを入れてよく混ぜる
  7. 7 ケーキの型にクッキングシートを敷いて、ケーキの種を流し込む
  8. 8 上にチョコレートを飾る
  9. 9 200度に余熱したオーブンで40分焼く

きっかけ

バナナがもう限界だったので。

おいしくなるコツ

クルミは無くてもいいですが、あると香ばしくなります。バナナは熟したものの方が甘くて柔らかいです。

  • レシピID:1060020866
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ胡桃パンホットケーキミックスバナナケーキその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る