アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本料理研究家のなんでもレシピ
会席料理で使っています。
驚きのおもてなしにピッタリです

材料(4人分)

鮭切り身
45g
出汁
110g
全卵
1個
片栗粉
18g
小麦粉
11g
ひとつまみ
サラダ油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭をあらみじんにする
  2. 2
    フードプロセッサーに材料を全部入れて回す。
  3. 3
    フライパンに油を薄く引いて中火で両面焼く。
  4. 4
    お好みでいくらをのせたり銀杏をのせたりします。

おいしくなるコツ

新鮮な鮭を使ってください。塩鮭でも出来ますが塩の分量に気をつけてください

きっかけ

本格的におもてなしするために考えた日本料理です。 とても驚きとうまさに感動します。

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
銀鮭生鮭おかず系のクレープ秋のおもてなし料理秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

日本料理研究家のなんでもレシピ とある愛知県で日本料理店のオーナーシェフをしております。 ちょっと手は掛かりますが絶対美味しい料理を作りたい方、ワンランク上に行きたい方はぜひ作ってみてください。損はさせません。 見た事のない食材ちょっと変わった組み合わせ、楽しくなる料理、メモなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする