アプリで広告非表示を体験しよう

使いかけのパプリカやピーマンの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
使いかけのピーマンやパプリカの保存方法です
みんながつくった数 8

材料(1人分)

ピーマンやパプリカ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンやパプリカを半分に切って、種を取り水分をキッチンペーパーなどでとります
  2. 2
    ラップできっちり包みます
  3. 3
    5日以内に使い切るなら冷蔵庫へ

    それ以上なら冷凍庫へ(1ヶ月以内くらいには使い切る)

きっかけ

残ったので

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです! 野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆

つくったよレポート( 6 件)

2023/09/17 10:44
ひかりんさん♪収穫したピーマンやパプリカたくさんあるので保存します☘️ピーマンに飽きてきてます(汗)実家の犬は、年老いてちょっと認知症になってきてました☺️
とらねこのぱせり
カラフルで可愛いですね♡♡うちもピーマンまだまだ冷蔵庫に沢山あります(>ω<;) 昔飼ってたわんちゃんは21歳まで生きてましたが認知症ぽくて夜鳴きしてました 泣
2023/06/04 17:55
5日以内に使う予定なので冷蔵にしました☆助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする