使いかけのパプリカやピーマンの保存方法 レシピ・作り方

使いかけのパプリカやピーマンの保存方法
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
使いかけのピーマンやパプリカの保存方法です

材料(1人分)

  • ピーマンやパプリカ 1個

作り方

  1. 1 ピーマンやパプリカを半分に切って、種を取り水分をキッチンペーパーなどでとります
  2. 2 ラップできっちり包みます
  3. 3 5日以内に使い切るなら冷蔵庫へ

    それ以上なら冷凍庫へ(1ヶ月以内くらいには使い切る)

きっかけ

残ったので

  • レシピID:1060020819
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/09/17 10:44
    使いかけのパプリカやピーマンの保存方法
    ひかりんさん♪収穫したピーマンやパプリカたくさんあるので保存します☘️ピーマンに飽きてきてます(汗)実家の犬は、年老いてちょっと認知症になってきてました☺️
  • 梨花*
    梨花*
    2023/06/04 17:55
    使いかけのパプリカやピーマンの保存方法
    5日以内に使う予定なので冷蔵にしました☆助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
  • yuki2244
    yuki2244
    2022/10/17 20:14
    使いかけのパプリカやピーマンの保存方法
    ピーマンなんですがそのまま冷蔵保存しました!
    レシピありがとうございます❤️
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/10/01 22:56
    使いかけのパプリカやピーマンの保存方法
    保存しました♪
    方法ありがとうございます(*^-^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る