材料(4人分)
- コンニャク
- 1枚
- ゴマ油(炒め用)
- 大さじ1
- ゴマ油(仕上げ用)
- 小さじ1
- 〈煮汁〉
- 酒・濃口醤油・本みりん
- 各大さじ1
- 七味胡椒
- 大さじ1
- 砂糖(できれば三温糖)
- 大さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- コンニャクは一口大にちぎる。
〈煮汁〉の調味料はすべて混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油(炒め用)熱し、コンニャクの水っぽさが無くなるまで炒める。
-
- 3
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- 〈煮汁〉を加えて汁気が少し残るくらいまで炒める。
-
- 4
- 最後にゴマ油(仕上げ用)を回し入れたら火を止める。
粗熱が取れたら食べ頃です☆
おいしくなるコツ
煮汁を少し残して仕上げるとしっとりとした食感になります。
きっかけ
お弁当のおかずに☆
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鷹の爪が無くても七味胡椒で美味しく出来ます!