材料(3人分)
- 豆腐
- 中2パック
- 白ネギ(青い部分も)
- 20cm分くらい
- カニカマ
- 1袋
- 玉子
- 1個
- 塩、胡椒
- 少々
- 水
- 500cc程度
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 生姜(チューブ)
- 5cm
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 水と中華スープの素、生姜を鍋に入れて沸かす。
-
- 2
- 白ネギは斜めに8mmくらいに切る。
カニカマは適当にほぐす。
玉子はざっくり溶いておく。塩、胡椒を加えて混ぜる。
-
- 3
- (1)に白ネギ、カニカマを加える。
さらに、豆腐をスプーンで大きめにすくい取って加える。
弱火で5分位煮る。
-
- 4
- (3)に卵を細く円を書くように流し入れる。
卵がふわっと浮いてきたら火を止めて、塩、胡椒で味を調える。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
カニカマからは思ってた以上に良い出汁が出ます
きっかけ
冷蔵庫に残ってたものをぶちこみました