作り方
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- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
焼き豆腐は厚さを半分に切って、さらに短冊状に切る。
豚と豆腐に塩、胡椒を振る。
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- 2
- フライパンに油少々(分量外)を熱して、豚と焼き豆腐を焼き付ける。
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- 3
- タマネギを繊維を断つように薄切りにする。
(2)に加えて炒め合わせる。
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- 4
- タマネギが透明になってきたら、白だしと酒を加える。
酒のアルコール分が飛んだら水を加えて煮立たせる。水分がほぼなくなるくらいまで煮詰める。
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- 5
- 器にご飯を盛り、(4)をのせる。
大葉を千切りにしてさっと水にさらして、水気を取り、トッピングする。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
豆腐にも塩、胡椒を振ること。
きっかけ
焼き豆腐が中途半端に残ってたので、豚に加えてかさ増ししました。
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