厚揚げで!生ハムとチーズのカナッペ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げはペーパータオルで表面の油を拭き取る。
厚さを半分に切る。
ペーパータオルで包んで水気を取る。
-
- 2
- 厚揚げをトースターで焼く。
表面がカリっと焼けてきたら取り出す。
-
- 3
- 厚揚げの切口の面を上にして、塩を振る。
チーズを縦長に4つに切り、厚揚げにのせる。
トースターに戻してチーズが溶けるまで焼く。
-
- 4
- 厚揚げを取り出す。
生ハムをちぎって厚揚げにのせる。
器に盛って、黒胡椒とオリーブオイルを振る。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
厚揚げをカリっと焼くと食感も楽しめて美味しいです
きっかけ
生ハムが少し残っててパンにのせたかったけど、パンがなかったので厚揚げで代用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません