材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 南関揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 炒め油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにし、水に晒してアクを抜きます。
玉ねぎは薄切りに。
-
- 2
- フライパンに炒め油を熱し、ナスを炒めます。
しんなりしてきたら玉ねぎを入れ、油が回る程度に軽く炒めます。
-
- 3
-
- 醤油、みりん、砂糖を入れ、混ぜ炒め、全体に味が回ったら南関揚げを適当な大きさに割り入れます。
南関揚げが調味料を吸ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
南関揚げは多めにしても美味しいです。
きっかけ
美味しい豆腐屋さんの南関揚げが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません