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シシトウのピリ辛和え、韓国料理 レシピ・作り方

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アンのとびら
シシトウを韓国風にピリ辛和えで。

材料(2人分)

シシトウ
80g
長ネギ
15g
小麦粉
大4〜5
大3
★合わせ調味料
★醤油
大2
★みりん
大1
★砂糖
大1
★唐辛子粉
大1
★ごま油
小1
★おろしニンニク
小1
★炒りごま
少々
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作り方

  1. 1
    シシトウの茎を取り、袋に入れて水をかける
  2. 2
    小麦粉を入れて、よく振りながら混ぜる。小麦粉で真っ白になるくらいに。
  3. 3
    蒸し器に布かペーパータオルを敷き、シシトウを入れて、4〜5分蒸す
  4. 4
    ★の合わせ調味料を混ぜておく
  5. 5
    蒸し上がったシシトウを容器に入れて、合わせ調味料を入れてよく混ぜる。ネギの細切りを加えて更によく混ぜて完成

おいしくなるコツ

小麦粉は薄いより多い方が美味しいです。

きっかけ

韓国料理が好きだから色々と挑戦してます。

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
ししとう長ネギ(ねぎ)ごま油その他の韓国料理とうがらし・葉唐辛子

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