材料(2人分)
- シシトウ
- 80g
- 長ネギ
- 15g
- 小麦粉
- 大4〜5
- 水
- 大3
- ★合わせ調味料
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★唐辛子粉
- 大1
- ★ごま油
- 小1
- ★おろしニンニク
- 小1
- ★炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- シシトウの茎を取り、袋に入れて水をかける
-
- 2
- 小麦粉を入れて、よく振りながら混ぜる。小麦粉で真っ白になるくらいに。
-
- 3
- 蒸し器に布かペーパータオルを敷き、シシトウを入れて、4〜5分蒸す
-
- 4
- ★の合わせ調味料を混ぜておく
-
- 5
- 蒸し上がったシシトウを容器に入れて、合わせ調味料を入れてよく混ぜる。ネギの細切りを加えて更によく混ぜて完成
おいしくなるコツ
小麦粉は薄いより多い方が美味しいです。
きっかけ
韓国料理が好きだから色々と挑戦してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません