アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰めを使って簡単に♪スパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみーみ
具は缶詰めやチーズなので、下準備が簡単です(^^)
ローリングストックに缶詰めを活用してます!

材料(2人分)

4コ
ツナ缶※油漬けでもスープ漬けでもOKです
1缶(内容量70g)
大豆缶(ドライパック)
1/2缶(約60g)
とろけるチーズ
大さじ2(約15g)
塩こしょう
少々
オリーブ油(サラダ油)
大さじ1
ケチャップ
お好みで
あれば、乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割ります。
    白身が切れるように、よく混ぜます。
  2. 2
    1にツナ缶(オイルやスープごと全部)、大豆缶、とろけるチーズ、塩こしょうを加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて、中火で熱します。

    ※1分~1分半目安です。
    ※直径20cmフライパンを使用してます。
  4. 4
    2の卵液を3の熱したフライパンに流します。
  5. 5
    周りの固まった部分を内側に寄せるようにして焼きます。
  6. 6
    半熟になったら、弱火にして、蓋をして蒸し焼きにします。

    ※今回は10分焼きました。
    ※1~2回焼き色の確認をしてください。
  7. 7
    ほぼ火が通っていい焼き色がついたら、火を消して5分余熱で蒸らします。
  8. 8
    ひっくり返して皿に出し、盛りつけます。
  9. 9
    使用した卵です。

おいしくなるコツ

☆とろけるチーズがつなぎになってくずれにくいです(^^) ☆半熟状に焼けたら弱火にして、焦げないように気をつけています。

きっかけ

家にある材料で簡単に作りたくて、具を缶詰めにしました!

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツ大豆

このレシピを作ったユーザ

ともみーみ たくさんの中から、私のレシピをご覧くださりありがとうございます(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする