彩り華やか!夏野菜のトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
パプリカ、ナス、ズッキーニとベーコンをトマトソースのパスタにしました

材料(3人分)

タマネギ
1個
黃パプリカ
1/4個
ナス
1/2本
黃ズッキーニ
1/2本
塊ベーコン
200g
オリーブオイル
大さじ2
二ンニク(チューブ)
5cm
トマト缶(カットタイプ)
1/2缶
塩、胡椒
少々
スパゲティ
300g
バジル
3枚程度

作り方

  1. 1
    スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
  2. 2
    スパゲティを茹でてる間にソースを作る。
  3. 3
    タマネギは粗みじん切りにする。
  4. 4
    黃パプリカは縦に1/4にしたのを使用。
    縦に半分に切ってから1cm幅に切る。
  5. 5
    ズッキーニ、ナスは縦半分あるいは1/4に切ってから、5mm厚さの半月切り(銀杏切り)にする。
  6. 6
    ベーコンは食べやすい大きさ(1×1×2cm程度)に切る。
  7. 7
    (3)〜(6)を耐熱ボウルに入れて、オリーブオイルを振り、全体を混ぜたら、ラップで蓋をしてレンジ自動で2〜3回チンする。
  8. 8
    フライパンを熱して、(7)と二ンニクチューブを入れてさらに炒める。
    トマト缶を加えて煮込む。
    水分が足りなければ茹で汁お玉1/2ずつ加える。
  9. 9
    スパゲティが茹で上がったら、(8)に加えて、よく和える。塩、胡椒で味を整える。
    器に盛って、バジルを手でちぎってトッピングする。
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁でソースの濃度を調整してください

きっかけ

夏野菜がお安く手に入ったので

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコンパプリカ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする