彩り華やか!夏野菜のトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
-
- 2
- スパゲティを茹でてる間にソースを作る。
-
- 3
- タマネギは粗みじん切りにする。
-
- 4
- 黃パプリカは縦に1/4にしたのを使用。
縦に半分に切ってから1cm幅に切る。
-
- 5
- ズッキーニ、ナスは縦半分あるいは1/4に切ってから、5mm厚さの半月切り(銀杏切り)にする。
-
- 6
- ベーコンは食べやすい大きさ(1×1×2cm程度)に切る。
-
- 7
- (3)〜(6)を耐熱ボウルに入れて、オリーブオイルを振り、全体を混ぜたら、ラップで蓋をしてレンジ自動で2〜3回チンする。
-
- 8
- フライパンを熱して、(7)と二ンニクチューブを入れてさらに炒める。
トマト缶を加えて煮込む。
水分が足りなければ茹で汁お玉1/2ずつ加える。
-
- 9
- スパゲティが茹で上がったら、(8)に加えて、よく和える。塩、胡椒で味を整える。
器に盛って、バジルを手でちぎってトッピングする。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁でソースの濃度を調整してください
きっかけ
夏野菜がお安く手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません