彩り華やか!夏野菜のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマネギ 1個
- 黃パプリカ 1/4個
- ナス 1/2本
- 黃ズッキーニ 1/2本
- 塊ベーコン 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- 二ンニク(チューブ) 5cm
- トマト缶(カットタイプ) 1/2缶
- 塩、胡椒 少々
- スパゲティ 300g
- バジル 3枚程度
作り方
- 1 スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
- 2 スパゲティを茹でてる間にソースを作る。
- 3 タマネギは粗みじん切りにする。
-
4
黃パプリカは縦に1/4にしたのを使用。
縦に半分に切ってから1cm幅に切る。 - 5 ズッキーニ、ナスは縦半分あるいは1/4に切ってから、5mm厚さの半月切り(銀杏切り)にする。
- 6 ベーコンは食べやすい大きさ(1×1×2cm程度)に切る。
- 7 (3)〜(6)を耐熱ボウルに入れて、オリーブオイルを振り、全体を混ぜたら、ラップで蓋をしてレンジ自動で2〜3回チンする。
-
8
フライパンを熱して、(7)と二ンニクチューブを入れてさらに炒める。
トマト缶を加えて煮込む。
水分が足りなければ茹で汁お玉1/2ずつ加える。 -
9
スパゲティが茹で上がったら、(8)に加えて、よく和える。塩、胡椒で味を整える。
器に盛って、バジルを手でちぎってトッピングする。
出来上がり\(^o^)/
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