枝豆チーズベーコン入りのパン、ほったらかして作る レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ボウルに、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて、ぬるま湯を加えよく混ぜる。ボウルの中で30回ほど捏ねたら、ラップをして室温で生地が2倍になるまで発酵させる
- 2 パン生地を平らな所に移し、6つに分け、ひとつずつ丸めて、上に硬く絞ったフキンをかけて10分休ませる
- 3 パン生地を麺棒で伸ばし、真ん中に枝豆、チーズをひとつまみ、3ミリ幅に切ったベーコンを入れて、黒胡椒を振ったら、丸める
- 4 天板に、クッキングシートを敷いた上に丸めたパン生地を載せて、乾いた布をかけて生地が1.5倍になるまで室温で二次発酵させる
- 5 パン生地の上にハサミで切り込みを入れ、そこにチーズを散らす
- 6 180度に余熱したオーブンで15〜18分焼く
きっかけ
何もない日にゆっくりとパンでも焼こうと思いました。
おいしくなるコツ
急がすゆっくりと発酵させる。 もし急ぐ時はオーブンの発酵機能を使ってください。
- レシピID:1060020333
- 公開日:2022/06/11
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