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人参とインゲンの豚肉巻き、甘辛の味で。キャンプにも レシピ・作り方

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アンのとびら
甘辛味でご飯のおかずにピッタリ❗️

材料(2人分)

豚肉薄切り
7枚
塩胡椒
少々
少々
インゲン
30本くらい
人参
5cm
小麦粉
大2
オリーブ油
大1
タレ
★醤油
大1
★みりん
大1
★酒
大1
★麺つゆ
大1
★砂糖
小2
★水
大1
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作り方

  1. 1
    豚肉薄切りを広げ、塩胡椒する
  2. 2
    人参は薄い千切りに、インゲンは塩を入れたお湯で5分ほど茹でて湯切りしておく
  3. 3
    豚肉に、インゲンと人参を巻いていく。
    両面に薄く小麦粉を振る
  4. 4
    タレの★の材料を合わせておく。
  5. 5
    フライパンに、オリーブ油を温めて、豚肉を並べて焼く。ひっくり返しながら肉に火を通す
  6. 6
    合わせたタレをフライパンに入れて、肉に絡める。タレが煮詰まり、トロっとなるまで絡めていく

おいしくなるコツ

インゲンは4〜5本で、中身が多すぎないように。

きっかけ

お肉とインゲンがあったので、肉巻き!と思いたちました。

公開日:2022/06/11

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カテゴリ
いんげんその他の豚肉にんじん

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