人参とインゲンの豚肉巻き、甘辛の味で。キャンプにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 7枚
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- インゲン
- 30本くらい
- 人参
- 5cm
- 小麦粉
- 大2
- オリーブ油
- 大1
- タレ
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★麺つゆ
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- ★水
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉薄切りを広げ、塩胡椒する
-
- 2
- 人参は薄い千切りに、インゲンは塩を入れたお湯で5分ほど茹でて湯切りしておく
-
- 3
- 豚肉に、インゲンと人参を巻いていく。
両面に薄く小麦粉を振る
-
- 4
- タレの★の材料を合わせておく。
-
- 5
- フライパンに、オリーブ油を温めて、豚肉を並べて焼く。ひっくり返しながら肉に火を通す
-
- 6
- 合わせたタレをフライパンに入れて、肉に絡める。タレが煮詰まり、トロっとなるまで絡めていく
おいしくなるコツ
インゲンは4〜5本で、中身が多すぎないように。
きっかけ
お肉とインゲンがあったので、肉巻き!と思いたちました。
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