★あともう一品★あげのおかかマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- うすあげ
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- かつおぶし
- 1袋(2g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2~小さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ2くらい
- あれば、青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うすあげの水気と油分をキッチンペーパーでおさえます。
-
- 2
-
- 1のあげを半分に切ります。
※くっつかないアルミホイルにのせてます。
はさみで切りました。
-
- 3
-
- 2のあげに、マヨネーズ→かつおぶし→しょうゆ→チーズをのせます。
-
- 4
-
- 3をトースターで焼きます。
※1300w5分目安です。
お好みの焼き色、焼き加減でどうぞ。
-
- 5
-
- 4を器に盛り、彩りに青のりをちらします。
おいしくなるコツ
☆薄めでふんわりしたあげがおすすめです!
☆具をのせる前に、1~2分素焼するとカリカリ感が増して美味しくなります!
きっかけ
朝食用に簡単につくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安くて簡単なレシピです(^-^)