いももちチーズ入り、食事でもおやつでも レシピ・作り方

いももちチーズ入り、食事でもおやつでも
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
モチっとして、まるでお餅のようないももち

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、ひと口大に切って、ラップをしてレンジで加熱する
  2. 2 ジャガイモをマッシャーなどで潰す
  3. 3 牛乳、片栗粉、塩を加えてよく混ぜる
  4. 4 4つに分けて、ひとつずつ丸めてから手の平で平たくし、中にチーズを入れて丸め、上から押して1cmの厚さにする
  5. 5 フライパンにバターを温めて、いもを両面に焼き色がつくまで弱火で焼く

きっかけ

テレビでいももちを見て、無性に食べたくなりました。

おいしくなるコツ

ジャガイモにバターはよく合います。

  • レシピID:1060020140
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る