マーボー鶏のワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃんちのご飯
麻婆豆腐の素を使って簡単に、カフェ風にワンプレートにしてみました!サラダはお好きなものをのせて下さい

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
2枚
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
丸美屋の麻婆豆腐の素
1回分
230g
トロミ粉
1回分
水(トロミ粉用)
大さじ2
ご飯
人数分
サラダ
人数分

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、筋を切り、均等な厚みになるようにし、半分にカットし、塩胡椒をする
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉と鶏モモ肉を入れ振って、まんべんなく粉をつける
  3. 3
    トロミ粉と水を容器に入れ、混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに少し多めの油で皮面から下にし、両面焼く
  5. 5
    余分な油を拭き取り、水と麻婆豆腐の素を入れ沸騰させ、火を止め、③のトロミ粉を入れ混ぜ合わせたら、火をつけ、トロミがつくまで混ぜる
  6. 6
    お皿にご飯とサラダを盛り、鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、盛り付け、⑤をお肉にかける

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の素を、今回は丸美屋で作りましたが他のものでやる時は、規定の水の量より、少し増やして作って下さい。(味が濃くなりすぎるため)

きっかけ

晩御飯に

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

あーちゃんちのご飯 日々のご飯を紹介していきますのでご参考になれば嬉しいです♫ 2022年2月「麺料理」のアイディアレシピコンテストで「タコス風パスタ」が優秀レシピに選ばれました! これからもマイペースに頑張っていきたいです^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする