材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 丸美屋の麻婆豆腐の素
- 1回分
- 水
- 230g
- トロミ粉
- 1回分
- 水(トロミ粉用)
- 大さじ2
- ご飯
- 人数分
- サラダ
- 人数分
作り方
-
- 1
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- 鶏もも肉は、筋を切り、均等な厚みになるようにし、半分にカットし、塩胡椒をする
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- 2
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- ビニール袋に片栗粉と鶏モモ肉を入れ振って、まんべんなく粉をつける
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- 3
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- トロミ粉と水を容器に入れ、混ぜ合わせる
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- 4
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- フライパンに少し多めの油で皮面から下にし、両面焼く
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- 5
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- 余分な油を拭き取り、水と麻婆豆腐の素を入れ沸騰させ、火を止め、③のトロミ粉を入れ混ぜ合わせたら、火をつけ、トロミがつくまで混ぜる
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- 6
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- お皿にご飯とサラダを盛り、鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、盛り付け、⑤をお肉にかける
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の素を、今回は丸美屋で作りましたが他のものでやる時は、規定の水の量より、少し増やして作って下さい。(味が濃くなりすぎるため)
きっかけ
晩御飯に
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