マーボー鶏のワンプレート レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、筋を切り、均等な厚みになるようにし、半分にカットし、塩胡椒をする
- 2 ビニール袋に片栗粉と鶏モモ肉を入れ振って、まんべんなく粉をつける
- 3 トロミ粉と水を容器に入れ、混ぜ合わせる
- 4 フライパンに少し多めの油で皮面から下にし、両面焼く
- 5 余分な油を拭き取り、水と麻婆豆腐の素を入れ沸騰させ、火を止め、③のトロミ粉を入れ混ぜ合わせたら、火をつけ、トロミがつくまで混ぜる
- 6 お皿にご飯とサラダを盛り、鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、盛り付け、⑤をお肉にかける
きっかけ
晩御飯に
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の素を、今回は丸美屋で作りましたが他のものでやる時は、規定の水の量より、少し増やして作って下さい。(味が濃くなりすぎるため)
- レシピID:1060020026
- 公開日:2022/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません