アプリで広告非表示を体験しよう

玉子豆腐を使って洋風茶碗蒸し フラン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
玉子豆腐で、洋風の茶碗蒸しフランをなんちゃってで作ってみました。

材料(1人分)

玉子豆腐
1パック
生ハム
2枚
モッツァレラチーズ
少々(親指くらい)
少々
オリーブオイル
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子豆腐を器に出す。
    塩を振る。
  2. 2
    生ハムは7mm角くらいに切るか、手でちぎる。
    モッツァレラは手で細かくちぎる。
    生ハムとモッツァレラを(1)にのせる。
  3. 3
    (2)にオリーブオイルを回しかけて、粗挽き黒胡椒を振る。
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

塩、胡椒を効かせると味が締まります。

きっかけ

玉子豆腐を洋風に食べてみようと思って。

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しワインに合うおつまみ男の簡単料理モッツァレラチーズ生ハム

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする