アプリで広告非表示を体験しよう

チラシ寿司、菜の花を散らして レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
チラシ寿司の素を使って簡単に

材料(5人分)

ご飯
2合
寿司の素
1袋
2個
シーフードミックス
150g
マグロ
100g
イクラ
100g
とびっこ
30g
菜の花
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にチラシ寿司の素を入れて混ぜる
  2. 2
    卵を薄く焼いて、細く切り錦糸卵を作る
  3. 3
    シーフードミックスを茹でておく
  4. 4
    菜の花は茹でて2cm長さに切る
  5. 5
    大皿に寿司めしをよそおう
  6. 6
    錦糸卵を寿司めしの上に広げて敷く
  7. 7
    シーフードミックスをその上に散らす
  8. 8
    マグロ、イクラ、とびっこ、菜の花を飾って置いていく
  9. 9
    テーブルで個別に取り分けてください

おいしくなるコツ

綺麗に飾って並べてくださいね。私は飾りのセンスがないので参考になりません。すみません。

きっかけ

チラシ寿司の素とイクラと菜の花があったので、少し具材を買い足せば作れるなと思って。

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司いくら・筋子菜の花マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする