チーズとタラコの春巻き。おつまみ、お弁当に レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 春巻きの皮
- 3枚
- ブロックチーズ
- 2個
- タラコ
- 1〜2腹分
- 水溶き小麦粉
- 少量
- 揚げ油
- フライパンに1㌢
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を斜め半分に切ります
-
- 2
- チーズは縦に1/3に切ります
-
- 3
- タラコは5〜6㍉に切っておきます。
-
- 4
- 春巻きの皮にチーズ、タラコを並べ巻いて、閉じ目を水溶き小麦粉で閉じます
-
- 5
- 160℃の油で1〜2分、きつね色になるまで揚げます。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
賞味期限が迫っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません