粉チーズを使って、チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り(日本食材) 1枚
- 粉チーズ(イタリア) 大1〜1.5
- バター 10g
作り方
- 1 弱火でフライパンでバターを溶かし、粉チーズを食パンの大きさに広げ、食パンを上からかぶせる
- 2 パンを軽く押し付けながら、弱火で1分ほど焼き、裏返す
- 3 裏も1分ほど焼いて完成
きっかけ
あるレストランで食べたチーズトーストが忘れられず、試行錯誤した中で、まだまだ同じようには出来てないですが、まあまあ美味しいからこれでいいかなと。
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で。 粉チーズをとろけるチーズに変えると違う食感になります
- レシピID:1060019824
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
2 件