材料(1人分)
- ナス
- 1本
- ベーコン(角切り)
- 大きくひとつかみ
- 大豆(水煮)
- 100g
- オリーブオイル
- フライパンふたまわし
- 塩胡椒
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆水
- 200ml
- ☆クミン(あれば)
- 少々
- ☆コリアンダー(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは1㌢幅のいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、ナスを炒める。
-
- 3
- ベーコン、大豆を入れ、炒める。
-
- 4
- ☆を入れ、10〜15分程煮込む。
仕上げに塩胡椒をして、完成
おいしくなるコツ
クミンとコリアンダーを入れればなんだかんだ美味しい。
冷凍揚ナスにすればもっと楽です
きっかけ
ナスも大豆も家族が食べないので、お昼のランチに
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