材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚バラ
- 100g(お好みの量)
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 2g
- 醤油
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1(お好みで)
- ごま油
- 小さじ2
- ネギ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- トッピング
- 好きなもの入れて下さい
作り方
-
- 1
- どんぶりに鰹節、醤油、オイスターソース、ごま油、砂糖、酢を混ぜる。
-
- 2
- 豚バラを焼き目が付くくらいに炒める。
-
- 3
- 豚バラとタレを絡めておく。
-
- 4
- 冷凍うどんを茹でてタレと絡める。
-
- 5
- トッピングを乗せて完成!
おいしくなるコツ
鰹節をレンジで40秒くらい温めておくと香りが引き立ちます。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので真似てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間のない時でもササっと作れてお腹も膨れる。