アプリで広告非表示を体験しよう

サンラータンラーメン、インスタント袋麺を使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
酸っぱくて、辛くて、トロ〜としたスープは飲み干し必須

材料(2人分)

インスタント袋麺(醤油味)
2袋
片栗粉
大1
大2
2個
小葱
たっぷりひと握り
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は表示されている時間より短めに茹でる
  2. 2
    どんぶりに麺をあげる
  3. 3
    表示通りのお湯に添付のスープ素と酢を入れて、水溶き片栗粉を入れてトロみをつける
  4. 4
    割りほぐした卵を回しかける
  5. 5
    麺の上にスープをかける
  6. 6
    小葱とラー油をお好みの量をかけて完成

おいしくなるコツ

ちょっと面倒ですが、麺を茹でるのとスープを作るのを別鍋で、同時進行すると麺が伸びなくてすみます

きっかけ

お酢でパンチの効いたサンラータンラーメンは、やみつきになります。袋麺で簡単に作れるのでスープまで飲み干してしまいます。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)インスタントラーメン片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする