材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2
- ★白だし
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★みりん
- 大2
- ★水
- 50ml
- ご飯
- 2膳
- 小葱
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料、白だし、醤油、みりん、砂糖、水、を鍋に入れて沸騰させ、細く切った玉ねぎを入れて3〜4分煮込む
-
- 2
-
- 玉ねぎがクタクタになったら、割りほぐした卵を二回に分けて回しかける
-
- 3
-
- だいたい卵に火が入ったら完成
-
- 4
-
- ご飯の上に汁と一緒にかけて、小葱を乗せる
おいしくなるコツ
卵の火の入れ方はお好みで、よりトロトロがお好きな方は早めに火を止めてください
きっかけ
スーパーで新玉ねぎを見つけたので