アプリで広告非表示を体験しよう

卵どんぶり、柔らかい新玉ねぎで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
新玉ねぎの季節に、サッと作れる一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
2
★白だし
大1
★醤油
大1
★砂糖
大1
★みりん
大2
★水
50ml
ご飯
2膳
小葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料、白だし、醤油、みりん、砂糖、水、を鍋に入れて沸騰させ、細く切った玉ねぎを入れて3〜4分煮込む
  2. 2
    玉ねぎがクタクタになったら、割りほぐした卵を二回に分けて回しかける
  3. 3
    だいたい卵に火が入ったら完成
  4. 4
    ご飯の上に汁と一緒にかけて、小葱を乗せる

おいしくなるコツ

卵の火の入れ方はお好みで、よりトロトロがお好きな方は早めに火を止めてください

きっかけ

スーパーで新玉ねぎを見つけたので

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ卵とじ玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/07 20:03
参考にさせていただきました。
よん〜
わぁ!美味しそうですねー。カイワレもオシャレ。素敵なつくれぽをありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする