材料(4〜5人分)
- 白菜
- 5〜6枚
- 塩
- 少々
- ☆豚挽肉
- 200g程度
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆中華だし
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
- キムチ
- 50g程度
- チーズ
- 50g程度
- 餃子の皮
- 100枚
- 油
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜はみじん切りして、塩をふりもんでしばらく放置。
しぼって水気をきっておく。
-
- 2
- 1と☆を混ぜ合わせタネ完成。
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- 3
- キムチとチーズは混ぜておく。
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- 4
- 餃子の皮に2と3を半量ずつ入れ、包んでいく。
約半分は2のみ。
残りは2と3の混合でつくりました。
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- 5
- フライパンに油をしき、焼き目がついたらお湯を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
中火て5分
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- 6
- 水気がなくなってきたら、蓋を外しパリッとなったら完成。
おいしくなるコツ
お湯で蒸らすとよりもっちり美味しいです
きっかけ
こどもがまだ小さいので個別に味変