アプリで広告非表示を体験しよう

チーズタッカルビ風餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだんだん☆ミ
キムチとチーズのこんがり感が食欲そそります
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

白菜
5〜6枚
少々
☆豚挽肉
200g程度
☆片栗粉
小さじ1
☆中華だし
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆ごま油
小さじ2
キムチ
50g程度
チーズ
50g程度
餃子の皮
100枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りして、塩をふりもんでしばらく放置。
    しぼって水気をきっておく。
  2. 2
    1と☆を混ぜ合わせタネ完成。
  3. 3
    キムチとチーズは混ぜておく。
  4. 4
    餃子の皮に2と3を半量ずつ入れ、包んでいく。
    約半分は2のみ。
    残りは2と3の混合でつくりました。
  5. 5
    フライパンに油をしき、焼き目がついたらお湯を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
    中火て5分
  6. 6
    水気がなくなってきたら、蓋を外しパリッとなったら完成。

おいしくなるコツ

お湯で蒸らすとよりもっちり美味しいです

きっかけ

こどもがまだ小さいので個別に味変

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キムチその他イベント白菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/14 19:04
参考にさせていただきました。美味しかったです!
あどん9120
レポートありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする