作り方
-
- 1
-
- 鍋に水1Lに対して、小さじ1の塩を入れ沸騰させ、パスタを規定の時間の1分短く茹でる
-
- 2
-
- ニンニクをみじん切りする
-
- 3
-
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 4
-
- トマトを角切りにする
-
- 5
-
- レタスを細切りにする
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火にし、ニンニクの香りがしてきたら、合い挽きミンチと玉ねぎを入れ炒める
-
- 7
-
- ★印を全て入れ、混ぜながら火を入れ、酸味を飛ばし、カレールーを入れ、溶かす
-
- 8
-
- パスタが茹で上がったら、別のフライパンにオリーブオイルを入れ、パスタを入れ、サッと炒める
-
- 9
-
- お皿にパスタを盛り、⑦のソースをかけ、その上に⑤のレタスを盛り、中央に温泉卵をのせ、④のトマトを散りばめ、粉チーズを振る
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はタバスコを入れて下さい
きっかけ
パスタに合うアレンジソースを考えて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません