材料(3〜4人分)
- ご飯
- 人数分
- 合い挽きミンチ
- 330g
- 玉ねぎ
- 100g
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- 卵
- 人数分
- レタス
- 2枚分
- トマト(中)
- 1個
- アボガド
- 1個
- シュレッドチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
-
- レタスを細切りにする
-
- 3
-
- トマトとアボガドを角切りにする
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ、合い挽きミンチと玉ねぎを入れ炒める
-
- 5
-
- ★印を入れ、混ぜ合わせる
-
- 6
- フライパンに卵を割り、目玉焼きを作る
-
- 7
-
- 器にご飯を盛り、⑤をかけ、レタス、トマト、アボガド、シュレッドチーズをかけ、目玉焼きをのせる
あとがけでマヨネーズをかけても美味しいです