塩焼きそば、自家製のタレで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
家庭にある材料でサッと作れる塩焼きそば
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1人分
サラダ油
小1
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
もやし
ひと握り
厚揚げ
1/4枚
ごま油
小1
黒胡椒
少々
★塩タレ★
小1
大2
鶏がらスープ粉末
小1
レモン果汁
小1
ごま油
小1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ★塩タレ★ 以下の材料を混ぜてタレを作っておく
  2. 2
    焼きそば麺は袋から出してレンジで1分加熱してから、サラダ油を引いたフライパンで弱火で焼く。麺は動かさないで。
  3. 3
    麺に焼き目がついたら裏返して、また弱火で焼く。麺は動かさないで。よい焼き目が出来たら一旦取り出す
  4. 4
    同じフライパンにごま油を足して、キャベツ、もやし、玉ねぎを入れて炒める
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、厚揚げを入れてサッと炒める
  6. 6
    麺を戻し、塩タレをかけて、強火で水分がなくなるまで炒める
  7. 7
    皿に盛って黒胡椒をかけて完成

おいしくなるコツ

タレは、酸味が好きな方はもう少しレモン果汁を足してください

きっかけ

たまにはソース以外の焼きそばが食べたくて。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばもやし玉ねぎキャベツ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/03 13:54
ソース以外の焼きそばが食べたくて作ってみました!美味しかったです♪
そやまま
そやままさん、つくれぽをありがとうございました。とても美味しそうですね。たまにはソース以外の焼きそばもいいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする