材料(2人分)
- 冷凍レンコン
- 120g
- 餅
- 2個
- 海苔
- 2枚
- 砂糖
- 10g
- 醤油
- 20g
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンは解凍する
-
- 2
-
- 容器に、砂糖と醤油を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
-
- お餅を半分に割り、レンコンでサンドし、レンジで600w30秒する
-
- 4
-
- 薄力粉を両面にする
-
- 5
-
- フライパンに少しサラダ油をひき、③をのせ、蓋をし弱火よりの中火で焼く。
途中裏返し、押さえこみ、もう一度蓋をしてお餅が柔らかくなるまで焼く
-
- 6
-
- フライパンに②を入れ絡める
-
- 7
-
- 最後に海苔を巻く
おいしくなるコツ
薄切りのお餅を使うと作りやすいです
きっかけ
お餅を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません