アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜のポン酢炒め、酸っぱさがやみつきになる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
材料も少なく、ヘルシーな1品

材料(2人分)

鶏肉
1枚
白菜
250g
片栗粉
少々
塩胡椒
少々
ごま油
ひと回し
ポン酢
大3
みりん
大1
大1
砂糖
小1
鶏がらスープ粉末
小1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をひと口大に切り、塩胡椒して、片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    ごま油をフライパンで温め、鶏肉を炒める
  3. 3
    鶏肉を両面焼いたら、ざく切りの白菜を入れて炒める
  4. 4
    白菜がクタッとしたら、みりん、酒、砂糖、ポン酢、鶏がらスープ粉末を入れる
  5. 5
    とろみがついてきたら、黒胡椒をお好みでかける
  6. 6
    出来上がり

おいしくなるコツ

あっという間に出来るので、調味料は合わせておいたほうがいいですね

きっかけ

ガツンと酸っぱい、おかずにもおつまみにもなるものが食べたいと思いましたので。

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
ポン酢白菜その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする