バレンタインに⭐️ホクホク野菜グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃとじゃがいもを食べやすい大きさにカットする
-
- 2
-
- 容器にかぼちゃとじゃがいも を入れ、レンジで600w9分する
-
- 3
- 手鍋にバターを入れ、溶けてブツブツ音が出てきたら、火を止めて小麦粉をいれ、泡立て器で混ぜる。
-
- 4
- 小麦粉が馴染んだら弱火にかけ、鍋肌に薄く膜が出来るのを目安に、火を入れて粉っけをなくす。
-
- 5
-
- 火を止め、牛乳を少しずつ入れて泡立て器で馴染ませ、牛乳を全部入れたら弱火にかけ、塩とコンソメを入れ、かき混ぜながら火を入れ、ホワイトソースを作る
-
- 6
-
- グラタン皿にじゃがいもとカボチャを入れ、塩胡椒をふり、⑤を上にかけ、その上にピザ用チーズをのせ、マヨネーズをかけ、トースターで10分〜15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホワイトソースとマヨネーズがよく合ってとっても美味しいです!