松風焼き! レシピ・作り方

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ベァ&バード
お正月に食べたい1品です

材料(4人分)

トリミンチ
240g
玉ねぎ
80g
椎茸
40g
1個
味噌
小さじ2
醤油
小さじ2
おろししょうが
小さじ2
ラカント
小さじ1
ゴマ
大さじ1
青のり
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・椎茸をみじん切りにする。
  2. 2
    ゴマ・青のり以外の材料と1をボールに入れ粘りが出るまでしっかり混ぜる。
  3. 3
    アルミホイルを折って
    玉子焼き機位の大きさに入れ物をつくるか、
    玉子焼き機位の大きさの耐熱容器に、
    2を敷き詰め、半分に上からゴマをふり、残り半分に青のりをふる。
  4. 4
    3を180℃に温めたオーブンに入れ、
    上からアルミを着せて20分焼き、
    アルミを外して200度で5分焼き、焼き目をつける。
  5. 5
    ゴマつきと青のりつきを切り分け
    交互にもりつける。

きっかけ

篠田巻きをつくるのが面倒で、松風焼きをつくりましたぁ。

公開日:2022/01/02

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カテゴリ
簡単おせち料理鶏ひき肉その他のおせち料理

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