みぞれあんの揚げない揚げ出し豆腐♫ レシピ・作り方

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あーちゃんちのご飯
旦那さんの大好きな一品です

材料(3人分)

豆腐
一丁
大根
50g
●水
80g
●白だし
大さじ1
●醤油
小さじ1
●塩
少々
片栗粉
適量
青ネギ
5g
生姜
5g
かつおぶし
1g
★片栗粉
小さじ1ぬ
★水
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を6等分にきる
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーで包み10分ほど置き水分を取る
  3. 3
    青ネギは小口切りにする
  4. 4
    容器に★印を入れ混ぜ合わせる
  5. 5
    手鍋に大根をおろす(大根おろしの汁は捨てずに手鍋に全て入れる)
  6. 6
    手鍋に●印を全て入れ沸かしてから④を少しずつ入れ、トロミをつける
  7. 7
    豆腐は片栗粉をまんべんなくつける
  8. 8
    フライパンに少し多めの油をいれ、豆腐を入れ、全面焼いていく
  9. 9
    器に豆腐を盛り付け、⑥をかけ、かつおぶしと生姜おろし、青ネギをかける

きっかけ

揚げ出し豆腐を簡単に作りたくて

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐

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あーちゃんちのご飯 日々のご飯を紹介していきますのでご参考になれば嬉しいです♫ 2022年2月「麺料理」のアイディアレシピコンテストで「タコス風パスタ」が優秀レシピに選ばれました! これからもマイペースに頑張っていきたいです^_^

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