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オニオンブレッド レシピ・作り方

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アンのとびら
オニオンとベーコンたっぷりのパン

材料(4人分)

★強力粉
280g
★水
180ml
★砂糖
12g
★塩
4g
★バター
15g
★ドライイースト
4.3g
玉ねぎ
1個
ベーコン
4枚
マヨネーズ
大2
黒胡椒
少々
チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    HBに★の材料を入れて生地を作る。1次発酵まで行う。
  2. 2
    1次発酵が終わった生地を丸めて、固く絞った布巾を掛けて15分休ませる
  3. 3
    生地を四角く広げる
  4. 4
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは7ミリ幅に切っておく。
    半分の量を生地の上に敷き詰め、黒胡椒とチーズ少々を載せる
  5. 5
    端からグルグル巻いていく。両脇も内側に巻き込む
  6. 6
    巻き終わりをよく閉じる
  7. 7
    4つに切り、パウンド型容器に切り口を上にして並べ、オーブンで40度で30分の2時発酵する
  8. 8
    残りの玉ねぎ、ベーコンを載せて、マヨネーズとチーズを掛けて、オーブンで200度で25分焼く
  9. 9
    焼き上がったらすぐにオーブンから出して、容器から取り出して冷ます。出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めたらトースターで焼くとまた美味しくなります

きっかけ

パン屋さんのは美味しいけど値がはります。それで自分で作りました。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎベーコンマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン

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