材料(4人分)
- ★強力粉
- 280g
- ★水
- 180ml
- ★砂糖
- 12g
- ★塩
- 4g
- ★バター
- 15g
- ★ドライイースト
- 4.3g
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- マヨネーズ
- 大2
- 黒胡椒
- 少々
- チーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- HBに★の材料を入れて生地を作る。1次発酵まで行う。
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- 2
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- 1次発酵が終わった生地を丸めて、固く絞った布巾を掛けて15分休ませる
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- 3
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- 生地を四角く広げる
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- 4
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- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは7ミリ幅に切っておく。
半分の量を生地の上に敷き詰め、黒胡椒とチーズ少々を載せる
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- 5
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- 端からグルグル巻いていく。両脇も内側に巻き込む
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- 6
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- 巻き終わりをよく閉じる
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- 7
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- 4つに切り、パウンド型容器に切り口を上にして並べ、オーブンで40度で30分の2時発酵する
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- 8
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- 残りの玉ねぎ、ベーコンを載せて、マヨネーズとチーズを掛けて、オーブンで200度で25分焼く
-
- 9
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- 焼き上がったらすぐにオーブンから出して、容器から取り出して冷ます。出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めたらトースターで焼くとまた美味しくなります
きっかけ
パン屋さんのは美味しいけど値がはります。それで自分で作りました。
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