オニオンブレッド レシピ・作り方

オニオンブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
オニオンとベーコンたっぷりのパン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 HBに★の材料を入れて生地を作る。1次発酵まで行う。
  2. 2 1次発酵が終わった生地を丸めて、固く絞った布巾を掛けて15分休ませる
  3. 3 生地を四角く広げる
  4. 4 玉ねぎは薄切り、ベーコンは7ミリ幅に切っておく。
    半分の量を生地の上に敷き詰め、黒胡椒とチーズ少々を載せる
  5. 5 端からグルグル巻いていく。両脇も内側に巻き込む
  6. 6 巻き終わりをよく閉じる
  7. 7 4つに切り、パウンド型容器に切り口を上にして並べ、オーブンで40度で30分の2時発酵する
  8. 8 残りの玉ねぎ、ベーコンを載せて、マヨネーズとチーズを掛けて、オーブンで200度で25分焼く
  9. 9 焼き上がったらすぐにオーブンから出して、容器から取り出して冷ます。出来上がり。

きっかけ

パン屋さんのは美味しいけど値がはります。それで自分で作りました。

おいしくなるコツ

冷めたらトースターで焼くとまた美味しくなります

  • レシピID:1060019317
  • 公開日:2021/12/17
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カテゴリ
玉ねぎベーコンマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
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