オニオンブレッド レシピ・作り方
![オニオンブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfb090f6f84986e4ef88b87bb3590bc7b1ddd29a.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
HBに★の材料を入れて生地を作る。1次発酵まで行う。
-
2
1次発酵が終わった生地を丸めて、固く絞った布巾を掛けて15分休ませる
-
3
生地を四角く広げる
-
4
玉ねぎは薄切り、ベーコンは7ミリ幅に切っておく。
半分の量を生地の上に敷き詰め、黒胡椒とチーズ少々を載せる -
5
端からグルグル巻いていく。両脇も内側に巻き込む
-
6
巻き終わりをよく閉じる
-
7
4つに切り、パウンド型容器に切り口を上にして並べ、オーブンで40度で30分の2時発酵する
-
8
残りの玉ねぎ、ベーコンを載せて、マヨネーズとチーズを掛けて、オーブンで200度で25分焼く
-
9
焼き上がったらすぐにオーブンから出して、容器から取り出して冷ます。出来上がり。
きっかけ
パン屋さんのは美味しいけど値がはります。それで自分で作りました。
おいしくなるコツ
冷めたらトースターで焼くとまた美味しくなります
- レシピID:1060019317
- 公開日:2021/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません