アプリで広告非表示を体験しよう

みぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだんだん☆ミ
ほっと温まります。

材料(2人分)

●水
500ml
●顆粒だし
小さじ2
●醤油
50ml
●酒
50ml
●みりん
50ml
白菜
3~4枚
ネギ
1/2本
エリンギ
1~2本
木綿豆腐
1丁
鳥もも肉
1枚
大根
10㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ネギは斜め切り、エリンギは薄切り、鳥もも、豆腐は一口サイズに切ります。大根はすりおろします。
  2. 2
    鍋に●の材料を入れ、
    火の通り難いものから入れていきます。
  3. 3
    火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしのお汁も一緒に入れてください。

きっかけ

みぞれ鍋が食べたくて。

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)大根白菜長ネギ(ねぎ)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする