材料(2人分)
- ●水
- 500ml
- ●顆粒だし
- 小さじ2
- ●醤油
- 50ml
- ●酒
- 50ml
- ●みりん
- 50ml
- 白菜
- 3~4枚
- ネギ
- 1/2本
- エリンギ
- 1~2本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 鳥もも肉
- 1枚
- 大根
- 10㎝
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、ネギは斜め切り、エリンギは薄切り、鳥もも、豆腐は一口サイズに切ります。大根はすりおろします。
-
- 2
- 鍋に●の材料を入れ、
火の通り難いものから入れていきます。
-
- 3
- 火が通れば完成です。
おいしくなるコツ
大根おろしのお汁も一緒に入れてください。
きっかけ
みぞれ鍋が食べたくて。
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