アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ナムル風に姜葱醤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
レンジで時短(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
ごま油
小さじ1
鶏がらスープのもと
小さじ3分の1
姜葱醤
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4cmほどに切りレンジで3分ほど加熱する
  2. 2
    水気を絞り、ごま油と鶏がらスープのもとを混ぜる
  3. 3
    姜葱醤を乗せてお召し上がりください(^^)
  4. 4
    業務スーパーの姜葱醤ジャンツォンジャンです(^^)

おいしくなるコツ

レンジから出したての小松菜は熱いので水気を絞る際お気をつけください

きっかけ

今日の野菜(^^)最近小松菜が安いので助かります!

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/30 07:32
チーズケーキ:yBさん〜フォローありがとうございます♡チャンジャオジャン万能ですね♪業スー時々行くのが楽しみですw忙しい年末にお邪魔しました❣ごちそうさま♪
mamichin555
つくれぽ嬉しいです♡ ありがとうございました(^^)良いお年を!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする