アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山な雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
どの家にもある家庭の味のお雑煮です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
2個
大根
1cm
人参
1cm
油揚げ
1/2枚
きざみ昆布
ひとつまみ
小松菜
ひとつまみ
椎茸
2枚
醤油
大2
みりん
小1
小1
砂糖
小1
粉末だし
小1
350ml
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参を細かく切り、水を入れた鍋で2〜分煮込み、油揚げを入れてまた煮込み
  2. 2
    きざみ昆布、椎茸を入れてから、粉末だし、みりん、酒、醤油、砂糖で味付けする
  3. 3
    最後に小松菜を入れてサッと煮る
  4. 4
    切り餅をトースターで、焦げ目がつくくらい焼く
  5. 5
    鍋に焼いた切り餅を入れて、30秒ほど煮込んで器に盛る
  6. 6
    お好みで、きざみネギを添えて。

おいしくなるコツ

切り餅は、焦げ目がつくくらい焼くと香ばしい味のなります。

きっかけ

実家のお雑煮の味です。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 17:07
おいしかったです!
tommeg1202
わぁ〜❣️ 具沢山で美味しそうですねー。つくれぽをありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする