材料(2人分)
- 豚コマ切れ
- 230g
- 玉ねぎ
- 80g
- 人参
- 50g
- ★砂糖
- 25g
- ★醤油
- 40g
- ★生姜
- 3g
- 薄力粉
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参を薄切りにする
-
- 2
- 容器に★印を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 豚肉に薄力粉を付け、余分な粉は落とす。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎと人参を中火で1分半ほど焼く
-
- 5
-
- 豚肉を入れ、中火で2分程焼き豚に火が通ったら、②のソースを入れ、ソースにとろみが出てきたらOK
おいしくなるコツ
豚に薄力粉を薄く付けて下さい。余分な粉は、はたき落とす感じで。
きっかけ
晩御飯に