豚コマで!絶品生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃんちのご飯
旦那さんが何度も美味しいと言ってくれたレシピです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚コマ切れ
230g
玉ねぎ
80g
人参
50g
★砂糖
25g
★醤油
40g
★生姜
3g
薄力粉
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参を薄切りにする
  2. 2
    容器に★印を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    豚肉に薄力粉を付け、余分な粉は落とす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎと人参を中火で1分半ほど焼く
  5. 5
    豚肉を入れ、中火で2分程焼き豚に火が通ったら、②のソースを入れ、ソースにとろみが出てきたらOK

おいしくなるコツ

豚に薄力粉を薄く付けて下さい。余分な粉は、はたき落とす感じで。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

あーちゃんちのご飯 日々のご飯を紹介していきますのでご参考になれば嬉しいです♫ 2022年2月「麺料理」のアイディアレシピコンテストで「タコス風パスタ」が優秀レシピに選ばれました! これからもマイペースに頑張っていきたいです^_^

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/20 08:06
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
2022/02/05 16:14
野菜たくさん入れました。美味しかったです。
粒餡
つくれぽありがとうございます♫栄養満点でいいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする