市販のユッケジャンスープにちょい足し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニチレイユッケジャンスープ
- 1個
- 水
- 350ml
- たまご
- 1個
- えのき
- 20g
- しめじ
- 20g
- ねぎ
- 10cm
- コチュジャン
- 小さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- ダイソーで売っているニチレイユッケジャンスープ(^^)
-
- 2
- えのきを3cmほどに切る
しめじをバラバラにする
ねぎを小口切りにする
-
- 3
- 小鍋にユッケジャンスープのもとと水を入れて火にかける
-
- 4
- えのき、しめじ、ねぎを加える
-
- 5
- 火が通ったらコチュジャンと鶏ガラスープのもとを加える
-
- 6
-
- 溶いた卵を回し入れて完成(^^)
きっかけ
美味しいけど具材が寂しい…ということでちょい足ししました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません