アプリで広告非表示を体験しよう

市販のユッケジャンスープにちょい足し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
ニチレイのピリ辛ユッケジャンスープに具材を足しました(^^)

材料(2人分)

ニチレイユッケジャンスープ
1個
350ml
たまご
1個
えのき
20g
しめじ
20g
ねぎ
10cm
コチュジャン
小さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダイソーで売っているニチレイユッケジャンスープ(^^)
  2. 2
    えのきを3cmほどに切る
    しめじをバラバラにする
    ねぎを小口切りにする
  3. 3
    小鍋にユッケジャンスープのもとと水を入れて火にかける
  4. 4
    えのき、しめじ、ねぎを加える
  5. 5
    火が通ったらコチュジャンと鶏ガラスープのもとを加える
  6. 6
    溶いた卵を回し入れて完成(^^)

きっかけ

美味しいけど具材が寂しい…ということでちょい足ししました(^^)

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープコチュジャンその他の卵料理卵スープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 節約レシピや東北の食材を使った創作レシピなど。 つくれぽ下さった方フォローしてます♡ 2024/08

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする