我が家のウインナーの焼き方☆ レシピ・作り方

我が家のウインナーの焼き方☆
  • 5分以内
  • 100円以下
くまさんち。
くまさんち。
安いウインナー限定!?
パリッと感が少なめな安いウインナーの時はこれです。

材料(1人分)

  • ウインナー 6本
  • 胡椒 適量
  • 適量
  • ケチャップ 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 ウインナーに格子状に切れ目を入れる。
  2. 2 油を薄く引いたフライパンに1を入れて、切れ目に焦げ目がつくように転がしながら焼いたら、胡椒を全体に振る。
  3. 3 お皿に盛ったらお好みでケチャップをつけて、できあがり!

きっかけ

ウインナーに切れ目をつけないと嫌だと言われたので、たくさん入れてやりました。シャウエッセンの時は肉汁が勿体無いのでやりません…(^ ^)

おいしくなるコツ

ウインナーは塩分が高いので、胡椒だけで。

  • レシピID:1060018692
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハムフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理
くまさんち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Lucky41
    Lucky41
    2021/10/28 19:36
    我が家のウインナーの焼き方☆
    おいしく焼けました。ありがとうございました。(^_^)
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/10/24 11:49
    我が家のウインナーの焼き方☆
    皮がはじけてパリッと美味しく焼けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る