我が家のウインナーの焼き方☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 6本
- 胡椒 適量
- 油 適量
- ケチャップ 適量(お好みで)
作り方
- 1 ウインナーに格子状に切れ目を入れる。
- 2 油を薄く引いたフライパンに1を入れて、切れ目に焦げ目がつくように転がしながら焼いたら、胡椒を全体に振る。
- 3 お皿に盛ったらお好みでケチャップをつけて、できあがり!
きっかけ
ウインナーに切れ目をつけないと嫌だと言われたので、たくさん入れてやりました。シャウエッセンの時は肉汁が勿体無いのでやりません…(^ ^)
おいしくなるコツ
ウインナーは塩分が高いので、胡椒だけで。
- レシピID:1060018692
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
2 件
パリッと感が少なめな安いウインナーの時はこれです。