するめいかで味玉 レシピ・作り方

するめいかで味玉
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でたまごを8分茹でる
  2. 2 からをむく
  3. 3 めんつゆ、するめいかを弱火で5分煮る
  4. 4 2と3をあわせ、粗熱とったら冷蔵庫で一晩冷やす
  5. 5 完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1060018684
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る