ジャムクッキー レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
- バター 80g
- 砂糖 30g
- 米粉 130g
- 卵 1個
- ジャム(好きな味でOK) 適量(大さじ2杯分くらい)
作り方
- 1 室温に戻したバターに、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 2 ①に米粉を加えて混ぜ合わせる。
- 3 ②に卵を加えてよく混ぜ合わせ、絞り袋に移しかえる。
- 4 真ん中が少し窪むように生地をオーブン使用可能なクッキングシートの上に絞り出す。
-
5
生地の真ん中に好きなジャムを乗せる。
※乗せすぎるとあふれるので、気持ち少なめがいいです。 - 6 160度のオーブンで15分焼いて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)