アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜おひたしにポン酢姜葱醤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
レンジで加熱した小松菜にポン酢と姜葱醤をかけて完成するスピードレシピです(^^)

材料(2人分)

小松菜
4束
姜葱醤
大さじ1.5
ポン酢
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    業務スーパーの姜葱醤ジャンツォンジャン
  2. 2
    小松菜を3〜4cmに切り耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する
  3. 3
    水気を絞ってごま油とポン酢をかけて混ぜる
  4. 4
    姜葱醤をかけてお召し上がりください(^^)

おいしくなるコツ

レンジから出したばかりの小松菜は熱いので火傷にお気をつけくださいね。

きっかけ

シンプルな料理を姜葱醤でおいしく! 青菜ならなんでもいけます(^^)

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしチンゲン菜ほうれん草ほうれん草のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする