簡単だけど美味しいマグロのアラ★ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのアラ
- 300g
- 醤油
- 大さじ2
- 日本酒(無ければ料理酒でもok)
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- 20g
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジップロックに材料を全て入れて揉み込みます。
-
- 2
- 冷蔵庫に入れて一晩味を染み込ませます。
-
- 3
- 汁気を取ったマグロのアラを魚焼きで焦げないように焼き目がついたら完成
おいしくなるコツ
味が染み込むようにジップロックは真空にします。
きっかけ
スーパーで安かったので、買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません