鶏むね肉で串なし焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
砂糖と塩の下味でお肉のパサつきを防ぎます(^^) ごはんに乗せて焼き鳥丼に(^^)お弁当にも◎
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
長ねぎ
2本
下味用の塩
小さじ4分の1
下味用の砂糖
小さじ半分
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を3cmほどの大きさに切り、下味用の砂糖と塩を振る
  2. 2
    ビニール袋に入れて30分ほど置いておく
  3. 3
    ねぎを3cmほどに切る
  4. 4
    フライパンに油をひき、鶏むね肉を炒める
  5. 5
    お肉の色が変わったらねぎを加える
  6. 6
    火が通ったらしょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れて少し煮詰める

きっかけ

鶏むね肉で少しだけヘルシー(^^) 鶏もも肉でももちろん◎

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)ねぎ焼き鶏丼鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 7 件)

2023/09/11 08:27
先日はレポート、ありがとうございました! もも肉ですが(^^)簡単にできて、とっても美味しかったです♬ 素敵なレシピ、ありがとうございます(o^^o)
はわゆり
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡
2023/05/19 20:23
チーズケーキ:yBさん、こんばんは♫ おつまみにとっても美味しくいただきましたΨ( 'ч' ☆) 串なしだから楽ちんですね〜♪
Guuママ
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする