材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 長ねぎ
- 2本
- 下味用の塩
- 小さじ4分の1
- 下味用の砂糖
- 小さじ半分
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉を3cmほどの大きさに切り、下味用の砂糖と塩を振る
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- 2
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- ビニール袋に入れて30分ほど置いておく
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- 3
- ねぎを3cmほどに切る
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- 4
- フライパンに油をひき、鶏むね肉を炒める
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- 5
- お肉の色が変わったらねぎを加える
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- 6
- 火が通ったらしょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れて少し煮詰める
きっかけ
鶏むね肉で少しだけヘルシー(^^) 鶏もも肉でももちろん◎